Липосакция: результаты устойчивы?

Липосакция, широко практикуемая во Франции, обещает навсегда устранить наши маленькие неприглядные выпуклости! Это действительно так? Вот что можно ожидать от липосакции.

Липосакция существует уже более двадцати лет , и, во Франции, вторая операция выполняется наиболее косметической хирургии – только после того, как увеличение груди – с более чем 35 000 процедур в год (Global Исследование ISAPS, Международного общества эстетический пластические хирурги, 2011).

Липосакция очищает седельные сумки, очищает бедра и колени и, в меньшей степени, маленький круглый живот.

Результаты сразу после процедуры хороши, когда кожа тонизирована, и к счастью, потому что оценка варьируется от 2000 до 4000 €.

Липосакция существует уже более 20 лет и является второй по популярности процедурой косметической хирургии – сразу после увеличения груди – с более чем 35 000 процедур в год.

Липосакция живота

Стабильный вес для успешной операции

Женщины часто счастливы, потому что они обнаруживают более гармоничный силуэт через один или два месяца после вмешательства, время, когда отечность рассасывается.

Отсутствие гармонии, от которой они страдали – часто слишком много седельных сумок – исчезло.

Недостатком является то, что некоторые из них через несколько лет жалуются на то, что «все было перезапущено».

Что это на самом деле? Чтобы операция прошла успешно, доктор Оливье Клод, пластический хирург, настаивает на важности стабилизации своего веса перед процедурой:

«Идеальный пациент, у которого липоаспирация работает лучше всего, имеет ИМТ от 20 до 25 и имеет стабильный вес.

«Если у нее есть несколько лишних килограммов, она теряет их заранее. Липосакция направлена на области, которые зависят не от диеты, а от пола и генетики. “

Липосакция предназначена не для решения проблемы избыточного веса, а для устранения выпуклостей, устойчивых к диетам и спорту.

Целевой запас жира

Результаты липосакции ягодиц

Если доктор Оливье Клод так настаивает на стабилизации веса, то это потому, что жир, удаленный липоаспирацией, не будет возвращаться одинаково в зависимости от того, поверхностный он или глубокий.

Поверхностный жир равномерно распределяется по всему телу. Мы можем зажать его между пальцами.

Часто вызванное перееданием, оно доступно для похудения, имеет небольшую генетическую зависимость и не локализовано.

Жир, который может быть липозирован, глубже, тверже и локализован. Это накопительный жир, который можно увидеть даже у худых женщин.

«Для доказательства, чем больше человек потеряет вес и тем больше его силуэт будет не в гармонии, потому что он будет таять повсюду, за исключением локализованного жира», – говорит доктор Оливье Клод.

В действительности все иногда бывает сложным, и некоторые области смешаны, например, живот: есть генетический жир – «буй» у мужчин от 30 лет – и жир, связанный с модой жизни и диеты слишком богаты.

Цель: найти более гармоничный силуэт

«Если липосакция проводится на женщине со стабилизированным весом и нацелен на глубокий жир, вмешательство не помешает пациенту набрать вес, но прибавка в весе и, следовательно, силуэт останутся гораздо более гармоничными», объясняет доктор Клод.

Потому что возможность восстановления веса сохраняется. Это причина, по которой женщинам часто советуют сосать губы после всех беременностей.

Если эстетическая польза реальна, профессор Макс Лафонтан, директор по исследованиям в Inserm, специалист по жирам, говорит, что липосакция может привести к другому распределению жира.

«Примерно в 40% случаев удаление жира из одной области может вызвать увеличение жира в другой области тела. “

Профессор Лафонтан приводит пример женщин, которые после липосакции поглощают жир на уровне груди.

* Индекс массы тела, рассчитанный путем деления его веса в кг на его рост в квадрате в метрах.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *